スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

缶缶

■ホントの理由

201305262s.jpg




201305263s.jpg


201305265s.jpg


2013052641s.jpg


   せっかくだけど、これはムリ。









腐っててもわからない。

シュールストレミング
世界で一番臭い缶詰として有名な
スウェーデン産のニシンの塩漬けを缶に入れて発酵させたもの。
常温保存は発酵がすすんで爆発のキケンがあるので要冷蔵。
室内で開缶すると数日は臭いが消えないため、必ず屋外の人気がない場所
ビニール袋などをかぶせてから開缶すること。
衣服に汁など飛び跳ねたら、臭いは完全に消せないよ~。

※缶の絵は同製品をアレコレ合成したものです…


■これなら・・・

201305262s.jpg


201305263s.jpg


201305265Bs.jpg


2013052661s.jpg



  はやく開けよ開けよ♪







お互いシアワセだったかも?



■これだったらなあ…

201305262s.jpg


201305263s.jpg


201305265Cs.jpg


201305267s.jpg


2013052681s.jpg
 ちょっとこれ見てみなさいよ!

 なんじゃあこりゃあ!


 もっとないか探さないと…

 マクロスに帰れた暁にはこれでひと儲け…


なんて下種な!!!



ほんとにこの値段でわろた。

カスピ海産極上天然フレッシュキャビア ベルーガ500g缶

…って書いたら~340円だったorz

あ、ネット環境あったのかよとかのツッコミはナシでv




さて輝くんは、このあとシュールストレミングを開けたのかどうか。

という妄想をしたら…

こっそり遠くで開けたにもかかわらず、
漂ってきた悪臭にやられて未沙ダウン



未沙寝込むシーン

…繋がった!!!!!









どれもこれも縁がない缶詰だわーーー
シュール…は昔スウェーデンでお土産に買ってきて
知人に渡したことがあるけど開缶には立ち会えなかったしー

キャビア缶、デザインがカワイイよな~…


突貫で描いたので全然こなれてなくてアレだけど
久しぶりにこんなんだけどネタが飛んできたので…
ギリギリ色まで着ける時間がとれてよかった…


コメント

おざぶれす

久しぶりの落書き・レポ系以外のUPにおざぶたくさんありがとうございます。


[おんぷ]5月27日のゆばさん

輝はキャビアの相場を知ってるのかなあーと思いつつ。

そもそもシュールストレミングがどんなものか知らずにプシュッって
開けそうだけど。
生物兵器だから確かにしばらく再起できないかもw
そんなわけでどんなものか知らずに=そんなに離れてない所で
開けるもんだから未沙にも甚大な被害が。

そうそうw
グロ魚差し出した時も臭かったけど
額に乗せてくれたハンカチもそうとう臭い沁みついてたとか思っちゃうと
あのシーンがどんどん違うものになってってしまうわ・・・




[おんぷ]同じくぱよぷーさん

くさやが可愛いもんに思えるようですが
やはり開けた時の輝が気になりますよねwww
開けた瞬間の刺激臭と返り血汁で…

いやあ、たいへんだあ、たいへんだあ~w
あの髪に臭いついたらホント大変だろうなあ・・・





[おんぷ]5月28日のくまおさん

そうなんです、現在は航空機持込み禁止の品なんですよね。
今思えばよく簡単に持って帰れたなあと。
かれこれ10年ほど前のことなんですけど、
普通に向こうの地元スーパーで買って、
念のためにビニール袋3重くらいでスーツケースにinして。
(ほんとに爆発したらそんなもん何の役にも立ちませんが)

2005年に再度行った時は、ストックホルムの空港の売店で
売ってたので(びっくりして写真まで撮ったので間違いない)
持込み不可なんじゃなかったの???ってずっと疑問だったんですよね。

で、昨日調べてみたら、シュールストレミングが
ヨーロッパ主要航空会社から空輸禁止の措置をとられたという
記事が出たのは、2006年4月なんです。

そんなわけで、とりあえず当時はセーフだったのかなと思ってます。
ちなみに、缶は膨張して恐ろしい状態になってましたw



オフレポ1軒目も美味しくてよかったですよ。
2軒目はお酒好きな方なら気に入っていただけるかと。
にゃごやにお越しになる機会があったらぜひv

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

缶詰め

25 北欧系のオイルサーディン ペルーの同じ品 旨かった~! だけど! 南米系の缶詰めは極注意です 初めっから缶の臭いが染み付いてます! ジュース(スチール缶)もね イタリア、スペイン、スイス、NL 青カビチーズ旨かったです USAのCレーションの豆は、最後まで馴染めない不味さでした、砂漠の砂で食事時はジャリX2だったし( TДT)

敦賀谷 バボさん

超遅レスですんまそん。
私基本的に、飲料以外はトマトホール缶とツナ缶くらいしか使わないんで、実は缶詰詳しくないんですよ~
どうも金属臭いってイメージがこびりついてて(頭固い)。
最近はそんなことないんでしょうけどね~
でも海外のは色々と…見るだけでも興味深いですねー。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

| TOP |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。